andrey_ii


Мне нечего сказать, ибо устами сущего говорит Пта


Previous Entry Share Next Entry
( Так то оно так, но рейтинги 86, значит народ вроде доволен? ) Нельзя давать им что-то там решать
andrey_ii
Оригинал взят у verayershova в Нельзя давать им что-то там решать
Оригинал взят у el_murid в Нельзя давать им что-то там решать
На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию".

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

"Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".


"Нельзя давать народу что-то там решать" - вот, пожалуй, квинтэссенция логики действующих живодеров. Именно так. Кстати, в свое время и Греф высказывался на эту тему столь же определенно. Да и руководитель RT прекрасно понимала, что сделают с ними, если что, благодарные соотечественники, и тоже произносила соответствующие фразы. Все они всё прекрасно понимают, а потому будут давить народ до последнего.

Их логика проста и незатейлива. Вся эта голытьба должна смиренно ждать милости и благодарить до гроба, что выселяют ее не в чисто поле, а в барак. Начальству виднее, кто чего достоин. А кто не согласен - тот враг государства.



  • 1
Крупной чиновнице можно не беспокоиться о сносе своей хрущевки.
Во-первых потому, что вся информация по реновации ей доступна.
Во-вторых, она точно уверена, что бесплатно получит новое и ещё более достойное жилье в городской черте, а не в заМКАДье.
На проблемы "не вписавшихся в рынок", не преуспевших и не чиновников, ей разумеется глубоко плевать, как и на то, сколько старичков преждевременно загонит в гроб их закрытая от "глаз народных" деятельность.
Что она, действительно не понимает, что принимает участие в геноциде старшего поколения москвичей и что за это тоже придется в скором времени ответить?

Типичная аберрация близости.

Кажется, что как есть будет всегда.

К сожалению, да! Вполне закономерная при нашем уровне общественного бессознательного.

"Будет всегда" слишком неопределенное временное понятие, в метафизике Земли нет и не может быть ничего вечного. Чем больше мы будем об этом МЫСЛИТЬ и быстрее осознаем, тем больше шанс, чтобы нынешнее "всегда" изменилось в Разумном направлении при нашей жизни.

Ну да... да вот, собственно, об этом мы Гермеса и сваяли http://ecm.ucoz.net/load/polja_germesa/1-1-0-4

Пробежалась пока только по оглавлению, заинтересовало, прочту постепенно, здравые зерна можно обнаружить в любом "писании", в вашей книге на первый взгляд много дельного. Вы своё (или у вас авторский коллектив?) позиционируете, как альтернативу КОБ, значит вы не из их числа? У них в Концепции практически отсутствует теоретическая часть, тоже мне "концептуалы"!
Я же тоже занята тем же, пытаюсь систематизировать открытую мне информацию из "Библиотеки" своего "жесткого диска памяти". Написать то конечно напишу, а что дальше будет, покажет ВРЕМЯ.

Конечно мы не из КОБ, эта концепция имеет массу недостатков.
А небольшой кружок у нас есть. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account