andrey_ii


Мне нечего сказать, ибо устами сущего говорит Пта


Previous Entry Share Next Entry
О предложении Крупнова ввести налог на бездетность
andrey_ii
Оригинал взят у burckina_new в О предложении Крупнова ввести налог на бездетность
Можно ввести налог бездетность и малодетность. Можно платить материнский капитал многодетным, но нужно понимать, что монетарные меры на демографию оказывают крайне незначительное влияние по той простой причине, что дети при капитализме очень и очень дороги для своих родителей. И никакой материальный капитал неспособен покрыть расходы на воспитание и подъем ребенка при рынке и капитализме. Для примера попробуйте получить ипотеку в банке будучи обремененным детьми и будучи бездетным, холостым. Вторые имеют значительно больше шансов относительно первых.

Вообще, мотивация иметь или не иметь детей в современном индустриальном капиталистическом обществе категория крайне тонкая. А тем более в постиндустриальном, где эта мотивации вообще стремится к нулю. А современная Россия благодаря "проклятым" большевикам является индустриальным, урбанизированным обществом с 50-х годов прошлого века. Если в патриархальном обществе дети были средством выживания семьи, то в индустриальном развитом обществе этот мотиватор исчез.

Этот простейший функциональный мотиватор исчез, но остался главный - желание просто иметь детей, как продолжение себя в детях. Этот мотиватор завязан на видение человеком своего ближнего будущего на 20-30 лет вперед. Если он уверен в нормальном будущем, где детей ждут перспективы для жизни лучше, чем в настоящем, то этот человек стремится иметь детей. Если этих перспектив не видно, то люди не рожают. Для примера демография России в границах РСФСР:

Подробное описание к графику.

Видно, как у россиян резко пропало желание иметь детей после 1991 года. И оно пропало не от хорошей жизни, как уверяют нас либеральные дебилы. Пропало именно из-за плохой жизни здесь и сейчас и отсутствия видимых перспектив на хорошую жизнь для своих детей.

И никакие монетарные меры воздействия ситуацию не исправят, а это значит, что Россия в ее нынешнем виде обречена на вымирание и замещение коренного населения пришлым:

Спасти страну может только возврат к социализму, так как капитализм за 25 лет доказал свою губительность для всех сфер жизни простых россиян.

И это верно не только для нас, но даже для такой страны, как Германия, которая во второй половине ХХ века доказала этот факт на примере рождаемости ФРГ и ГДР:

Сейчас немцы в полный рост вымирают, оказавшись в постиндустриальной фазе при капитализме.



?

Log in

No account? Create an account