?

Log in

No account? Create an account

andrey_ii


Мне нечего сказать, ибо устами сущего говорит Пта


Previous Entry Share Flag Next Entry
Колоритные у Жириновского соратники по партии
andrey_ii
Оригинал взят у i_m_ho в Колоритные у Жириновского соратники по партии
Следователи ФСБ предъявили бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства сопредседателя партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой. "Обвинение ему предъявлено, сейчас его допрашивают по делу", - сказал собеседник агентства, уточнив, что допрос продлится до 17 часов. По сведениям агентства, в последнее время Глущенко находился в больнице имении Ф.П. Гааза - лечебнице УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти.

1245754876_gluschenko1   0000k4p5

Глущенко сейчас отбывает наказание по другому делу. В марте этого года он был повторно приговорен к восьми годам колонии за вымогательство решением Куйбышевского районного суда Петербурга. Ранее в СМИ неоднократно проходила информация о том, что Глущенко причастен к убийству Старовойтовой, но бывший народный избранник это категорически отрицал.

Глущенко задержали в июне 2009 года в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата нижней палаты парламента Вячеслава Шевченко. В конце февраля 2011 года он также дал признательные показания по делу об убийстве директора Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша. Еще раньше он также признался в соучастии в покушении на Виктора Гавриленкова в отеле "Невский палас" в 1996 году. Однако по делу Старовойтовой Глущенко сотрудничать со следствием упорно отказывался.


Причем политика к убийству Старовойтовой никакого отношения не имеет. Просто она в тот день чемодан с деньгами от спонсоров на выборы в питерский ЗАКС привезла, и поехала с ним домой.

Еще, помню, была история с одним подающим надежды молодым партайягеноссе у Жирика. Он убил какого-то армянина, который приехал продавать ему свою "Волгу", прямо в офисе ЛДПР в Москве. Потом труп расчленил, закопал в фундаменте, а голову положил в сумку с агитматериалами и пошел на митинг. Там его и повязали.




  • 1

жирик -психопат

он еще смеет что-то вякать !

  • 1